Juan David Castilla. Xalapa, Ver. El precio de la carne de cerdo y res se elevó 10 por ciento en comparación con meses anteriores.
De acuerdo con el propietario de una céntrica carnicería, Abdiel Martínez, cada fin de año se registra un incremento en los precios de sus productos.
El entrevistado mencionó que lo más vendido durante estas fechas es la costilla, la cual cuesta 84 pesos el kilogramo, cuando anteriormente estaba en 70 pesos.
"El precio sí sube mucho, la carne de cerdo y la de res. La carne de res sube un diez por ciento y la de cerdo también, sí es mucho, porque los precios que tenía yo hace un mes subieron como diez por ciento".
El kilogramo de lomo de cerdo cuesta 100 pesos y en noviembre costaba 90. Además, el precio de la maciza de cerdo también subió diez pesos; ahora cuesta 80 pesos el kilogramo.
También comentó que las ventas se han mantenido en comparación con el año anterior.
"Las ventas incrementan un poquito por la temporada, pero no sube mucho, es casi lo normal".
El comerciante indicó que en próximos días podrían incrementar sus ganancias económicas, toda vez que la gente compra lo necesario para la cena de fin de año.
96 Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Calibri; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}