El precio del pescado y el marisco tuvo un incremento del 20 por ciento días antes de iniciar la Cuaresma, indicó el encargado de la pescadería Los Tampiqueños en la Plaza del Mar, Genaro Vázquez Orozco.
Afirmó que se espera un repunte importante en las ventas, pues a pesar de que la economía no está en su mejor momento, las personas siguen respetando estos días de no consumir carne, como lo marca la Iglesia Católica.
“Aquí en Veracruz la mayoría de la gente, la gente aquí consume más mariscos que carnes, yo tengo un promedio de que se consume el 80 por ciento entre mariscos y pescados, el 80 y el 20 por ciento entre pollo y carne y estoy seguro que este fin de semana va a ser muy bueno”, expresó.
Afirmó que se espera que haya un repunte importante en cuanto a sus ventas, pues a pesar de que la economía no está en su mejor momento, las personas siguen respetando estos días de no consumir carne, como lo marca la grey católica.
“Aquí en Veracruz la mayoría de la gente, la gente aquí consume más mariscos que carnes, yo tengo un promedio de que se consume el 80 por ciento entre mariscos y pescados, el 80 y el 20 por ciento entre pollo y carne y estoy seguro que este fin de semana va a ser muy bueno”, expresó.
Comentó que espera que estos precios se mantengan, pues una vez que las condiciones del tiempo mejoren los pescadores podrán salir a trabajar y el producto no va a escasear.
Vázquez Orozco indicó que siempre el primer fin de semana de Cuaresma es de los mejores y esperan que este, que se junta con quincena, sea mejor que otros.
Afirmó que a lo largo de esta temporada se espera que las ventas se repunten en 80 por ciento, aunque durante las últimas semanas baje el consumo de estos productos.
“Y ya repunta para la Semana Mayor, es cuando hay más ventas, porque la gente pues ya obvio se cansa de comer todos los días marisco y ya lo deja para el fin de semana, pero nosotros la fe no la perdemos, siempre queremos que vengan a consumir”, afirmó.
Dijo que el precio del marisco no bajará, pues los grandes barcos pesqueros no han podido salir a pescar, lo que encarece el producto.
De acuerdo a los productos que maneja, una familia de cinco integrantes se estaría gastando cerca de 220 pesos para comer un caldo de mariscos con camarones, un robalo y jaiba.
Señaló que este caldo “no es para llenarse”, pues se compraría poco producto y sería sólo para una comida.