22 de Noviembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Repunta venta de carne de cerdo en temporada navideña

El presidente de la Asociación de Tablajeros de la ciudad de Veracruz, Juan Carlos Balcázar Gamboa, destacó que la venta de carne de cerdo repuntó un 70 por ciento debido a la cena de Navidad.

El carnicero no descartó que las amas de casa acudan a comprar carne de última hora, previo a la celebración de la Nochebuena.

“Afortunadamente va marchando bien, esperando a las amas de casa que vengan a realizar sus compras aquí a las carnicerías del mercado Hidalgo, estamos ubicados en el lado de Madero, entre Cortés y Juan Soto, ya que nuestros productos son carne 100 por ciento del estado; el repunte va como entre un 70 u 80 por ciento, esperamos que repunten más”, agregó.

El comerciante aseguró que se cumplieron las expectativas que los tablajeros tenían para esta temporada decembrina.

Juan Carlos Balcázar Gamboa destacó que se mantuvieron los precios de la carne de cerdo para no afectar el bolsillo de las familias porteñas.

En ese sentido, el tablajero detalló que el kilogramo de pierna de cerdo se mantuvo en los 60 pesos, la maciza a 68 pesos, costilla entre 65 y 70 pesos, el lomo entre 70 y 80 pesos.

“Son precios accesibles al público, independientemente de que haya subido el cerdo, pero nosotros mantenemos el precio; igual hay carne de res, para hacer barbacoa, costilla de res a 90 pesos”, añadió.

El entrevistado confió que las ventas se mantengan la semana entrante con motivo de la celebración de fin de año.

Por último, Balcázar Gamboa descartó que la presencia de los tablajeros del mercado Hidalgo en la calle de Madero haya provocado una baja en las ventas durante esta temporada decembrina, sino que, al contrario, supuestamente porque están a la vista de los clientes.