- Un estudio de la prestigiosa universidad destacó los beneficios de un fruto seco para la salud de la piel.
Agencias
Internacional
Un estudio respaldado por la Universidad de Harvard, los expertos en nutrición y salud señalaron la importancia de incluir un superalimento específico en el desayuno para promover una piel saludable. Este superalimento, conocido por ser abundante en vitamina E, demostró ser fundamental para mantener la piel radiante. Vale destacar que esta vitamina es un nutriente importante también, para la visión, la reproducción y la salud de la sangre y el cerebro.
Es importante destacar que la vitamina E es un potente antioxidante que contrarresta los efectos de los radicales libres responsables del envejecimiento prematuro de la piel. En ese sentido, tiene un papel esencial en la reparación de los tejidos, contribuyendo significativamente a preservar la elasticidad y suavidad cutánea. Los alimentos ricos en vitamina E incluyen nueces, semillas, espinacas, aceites vegetales, entre otros.
Este es el alimento que debes incorporar en tu alimentación
El fenómeno de los superalimentos se convirtió en una tendencia importante en las dietas saludables. Alimentos como las semillas de apio, chía, aguacate y brócoli experimentaron un notable aumento en su popularidad y demanda.En este contexto, la Universidad de Harvard destacó un superalimento particular como parte esencial de una alimentación equilibrada: las nueces.
Según informes sobre alimentación y salud, Harvard respalda la inclusión de nueces en el desayuno debido a su perfil nutricional excepcional. La doctora Helen Delichatsios, profesora adjunta de medicina en dicha facultad, explicó que este fruto seco es una “buena fuente de nutrientes, grasas saludables y proteínas”, ofreciendo beneficios fundamentales en términos de “fibra, potasio y calcio” para la dieta. Su consumo favorece una mejora en la piel, ya que la presencia de vitamina E y antioxidantes previene el envejecimiento prematuro.
Además, el consumo de nueces en el desayuno, es muy importante para el corazón, puesto que por su contenido de ácidos grasos omega-3, las nueces pueden reducir la inflamación y mejorar la salud cardiovascular. También, promueven la salud del cerebro, contribuyendo al buen funcionamiento cerebral, así como reducir el riesgo de enfermedades neurodegenerativas. Asimismo, son muy importantes porque ayudan a reducir el colesterol.
Información tomada de El Heraldo de México.