ÁNGELES ANELL
XALAPA
En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente y el Día de la Gastronomía Sostenible, el Instituto Veracruzano de la Cultura (IVEC) invita al conversatorio “Medio ambiente y gastronomía sostenible”, este miércoles a las 18:00 horas, en el auditorio del Exconvento Betlehemita.
La gastronomía es una importante expresión de la diversidad natural y cultural de todas las civilizaciones, ahí están involucradas todas las actividades relacionadas con el origen, el cultivo, la conservación, el transporte y la preparación de los alimentos utilizados en los diversos platillos del mundo.
A través del diálogo se busca promover el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.
Participarán el investigador Ernesto Ramírez, docente y fundador del Instituto Veracruzano de Alta Cocina; la bióloga Ana María Fernández, fundadora del proyecto Jardines Comestibles; la fotógrafa y comunicóloga Claudia Rivera, productora del programa Cocina con Vegui, y Andrea Parra, comunicadora y locutora dedicada al fomento de los emprendimientos gastronómicos locales, promoviendo la captura y consumo responsable de especies marinas.
Consulta todas las actividades del recinto sede del IVEC en sus redes sociales @ExCBetlehemita y conoce la programación completa de todos los espacios culturales en www.ivec.gob.mx.