23 de Noviembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Para no tirarla

 

 

 

 

 

 

Productores regalan leche

Distribuyen hasta 800 litros de leche a organismos asistenciales.

AVC NOTICIAS

ORIZABA

El presidente de la Ganadera en Orizaba, Ángel Mendoza Zamora, manifestó que debido al bajo precio de la leche bronca, productores lecheros tuvieron que regalar más de 800 litros de lácteo a siete organismos asistenciales y de apoyo a personas vulnerables.

En rueda de prensa indicó que cuentan con los comprobantes de que el producto lácteo se canalizó a fundaciones, asilos, casas hogar, de niños con cáncer y gente de escasos recursos de la zona serrana.

Detalló que algunas de las instituciones beneficiadas fueron: Fundación Juan Nicolás; Asilo Santa Isabel; Orfanato San Luis; Casa Hogar La Concordia y Niños Juan Luis.

Mendoza Zamora manifestó que conscientes de que todos necesitan de todos, es que se determinó trabajar en conjunto para recuperar la credibilidad ganadera a través de la comercialización de productos que permitan la reactivación de la economía local y regional que hubo entre los años 70 y 80's, uno de ellos es la de producción de quesos.

Lamentó que el precio de la leche cada vez esté más bajo, ya que las empresas transnacionales les pagan el lácteo a 2.08 pesos por litro, cuando el kilo de alimento está a ocho o nueve pesos, situación por la cual están trabajando en lograr una pasteurizadora además de una fábrica de quesos.

"Iniciaremos a comercializar y con la marca que se llama Vía Láctea, con el eslogan "Es un Universo de Productos" para que comiencen aprobar que se quede el circulante en la zona regional y local, queremos reactivar la economía queremos recuperar la cuenca lechera que hubo en los 70 y los 80's", dijo.

Agregó que en próximas fechas tendrán un curso para la elaboración de quesos totalmente gratuitos, ya que la intención es comenzar a comercializar este producto a los hoteles y restaurantes con su marca registrada, esperando seguir haciendo equipo con los ayuntamientos a través de sus direcciones de fomento agropecuario para lograr este fin.