28 de Noviembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Trabajadores quieren certificarse en atención al turismo: CROC  

 

Rodrigo Barranco Déctor

 

Veracruz

 

Los trabajadores de la industria gastronómica de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río avanzan en el proceso de certificación en competencia laboral, para una mejor atención de los turistas.

 

Jimmy Figueroa Mora, secretario general de la Sección 20 del Sindicato Nacional de Gastronómicos de la Confederación Revolucionaria de Obreros y Campesinos (CROC), informó que se entregaron 105 certificados a igual número de trabajadores, como parte del avance en la capacitación.

 

Dijo que se ha certificado a más de 20 por ciento de los trabajadores que laboran en 25 hoteles de la zona conurbada con los que tienen contrato de trabajo.

 

Figueroa Mora precisó que el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (Conocer) es la instancia que certifica a los meseros, camareros, cocineros y camaristas.

 

Además, señaló que los trabajadores acreditados desde ahora están certificados en conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes requeridas para atender a los turistas nacionales y extranjeros con calidad.

 

Finalmente, agregó que la certificación de competencias laborales es un trabajo que promueve en todo el país el líder nacional de la CROC, senador Isaías González Cuevas, en coordinación con los empleadores, con el objetivo de mejorar el servicio de atención a los clientes del sector turismo e incentivar la productividad y mejores salarios al trabajador.