27 de Noviembre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Arranca la Muestra Internacional Gastronómica  

Rodrigo Barranco Déctor

 

Boca del Río

 

Con un homenaje a la comida y costumbres hindúes arrancó la Segunda Muestra Gastronómica Internacional en los salones del WTC de Boca del Río, en donde el invitado de honor fue el embajador de esa nación en México, Sujan R. Chinoy.

 

El presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), José Burela Picazzo, dio la bienvenida a los invitados de ese país asiático, en compañía del secretario de Turismo y Cinematografía, Harry Grappa Guzmán.

 

“En esta ocasión el país invitado es India, con el que compartiremos la lengua mundial de las cocinas; en un interesante intercambio de experiencias, aromas, sabores y saberes. Es una cocina que tiene grandes similitudes con la nuestra, ya que también gustan de los sabores picantes”, dijo.

 

El chef principal explicó que todos los eventos, que culminarán el fin de semana, serán abiertos al público en los salones Tajín del centro de negocios, en donde habrá una serie de actividades, como presentaciones de libros y recetarios de nivel mundial.

 

“Hemos incluido también un justo reconocimiento, en esta ocasión, a la trayectoria de la chef Patricia Quintana, en el Museo de la Ciudad […] que ha sido designada embajadora de la cocina mexicana ante el mundo, a lo largo de 50 años”, declaró Burela Picazo.

 

Finalmente, recordó que desde 2010 la comida mexicana forma parte del Patrimonio Intangible de la Humanidad ante la Unesco, y la comida veracruzana es Patrimonio de Veracruz desde 2009.