*El científico mexicano Sanjaya Rajaram se llevó el galardón en ceremonia realizada en Estados Unidos
En representación del Presidente de México, Enrique Peña Nieto, el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, participó en la ceremonia de entrega del Premio Mundial de Alimentación, que este año se otorgó al científico agrícola naturalizado mexicano, Sanjaya Rajaram. El evento se llevó a cabo en Des Moines, Iowa, EUA.
México y el mundo están realizando una transformación de su agricultura, con las aportaciones de investigadores tan destacados como el doctor Norman Borlaug y, ahora, el doctor Sanjaya Rajaram, investigador nacido en la India y naturalizado mexicano, a quien se le otorgó el Premio Mundial de Alimentación 2014. En la ceremonia de entrega del galardón participó el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez.
El mayor reto que enfrentamos es incrementar la producción de alimentos entre un 50 y 70 por ciento en el 2050, afirmó el secretario de Agricultura de México, Enrique Martínez y Martínez, al participar en el “Diálogo Norman Borlaug”, en el marco de la entrega del Premio Mundial de Alimentación, en Des Moines, Iowa, EUA.
En reconocimiento a su trayectoria e investigaciones para el desarrollo de variedades de trigo resistentes a plagas y enfermedades, se otorgó al científico agrícola naturalizado mexicano, Sanjaya Rajaram, el Premio Mundial de Alimentación, ceremonia realizada en Iowa, EUA, y a la que asistió el titular de la SAGARPA, Enrique Martínez y Martínez, en representación del Presidente de la República, Enrique Peña Nieto.