LIZBETH ARGÜELLES
TUXPAN
Alumnos de diversas instituciones emprendieron proyectos sustentables en sus instituciones educativas, como parte de sus actividades extracurriculares, como el aprender a sembrar sus propios productos para el consumo diario.
A estos proyectos se suman escuelas con sus huertos escolares de verduras principalmente, y bajo la guía de los maestros que con esta iniciativa buscan fomentar la conciencia ambiental en los estudiantes y promover prácticas agrícolas sostenibles.
A través de este proyecto, los jóvenes aprenden sobre la importancia de cuidar el medio ambiente y la producción de alimentos saludables, que después pueden replicar en los patios de sus hogares y comenzar a comer más sano.
El profesor Leonel Martínez, comentó que esta iniciativa es un acto de compromiso con el medio ambiente y la alimentación saludable, por lo que incluyen a alumnos de diferentes grados y donde aprovechan para transformar la institución en un espacio más verde y autosuficiente.
Señaló que los estudiantes, han demostrado gran entusiasmo y creatividad, han diseñado y construido huertos en los que cultivan una variedad de hortalizas y hierbas aromáticas, por lo que, a través de este proyecto, no solo adquieren conocimientos sobre agricultura orgánica, sino que también desarrollan habilidades prácticas y fomentan el trabajo en equipo.