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SAN VICENTE XILOXOCHITLA, TLAXCALA
Se llevó a cabo la Feria del Taco de Canasta en San Vicente Xiloxochitla, Tlaxcala, lugar de donde era originario el señor Emiliano y su esposa Cristina Zapata.
Este matrimonio inventó este platillo con sabores como papa, frijol y chicharrón prensado, envolviéndolo con su distintivo plástico azul, tal como lo conocemos hoy.
La celebración comienza con un paseo del santo por el pueblo acompañado de una banda, danzas tradicionales y una cuadrilla de vendedores de este tipo de taco, quienes avanzan en sus bicicletas recibiendo ovaciones del público.
A continuación, llegan hasta el salón social donde son recibidos por la gente, haciéndose presente la reyna de la feria.
Ahí realizan una misa y son bendecidos por el sacerdote, para después, como una forma de pedirle abundancia en el año a san Vicente, regalan sus productos a todas las personas que se acercan.
Familias enteras de personas dedicadas a la producción y venta del taco de canasta viajan todos los días a Puebla, Tlaxcala y Ciudad de México para ofertar esta comida rica y a buen precio.