DE LA REDACCIÓN
Una vez iniciada la cuaresma la oficina contra riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria N°1, inició la visita a los establecimientos expendedores de pescados y mariscos para garantizar a la población la salubridad en este tipo de productos, según lo expuso así el titular de este dependencia Luis Fuentes Vargas.
Detalló que en estos recorridos se realiza el levantamiento de una cédulas y notificando a la norma oficial mexicana que regula este tipo de giros comerciales para que se adecuen y se apliquen en la conservación de los alimentos.
“Estamos por entregarles las constancias de participación en los cursos que llevamos a cabo hace ya unos meses en relación con este tipo de establecimientos, queremos garantizar el bienestar de la población por ello nos coordinamos con todos los alcaldes que existen en la jurisdicción”, manifestó el funcionario.
Dentro del contexto invitó a la población a permanecer atenta durante esta cuaresma y poner atención a la hora de comprar pescados y mariscos: “la recomendación es de que compren en lugares establecidos, no por ser más barato es mejor, al contrario traen sospechas hay persona que tiene su producto al cien por ciento y que lo mantienen refrigerado como debe de ser y no lo tienen expuesto, tienen que verificar que el color sea el indicado y que el olor sea el adecuado y sobre todo que no lo compren de manera ambulante”, concluyó.