31 de Octubre de 2024
Director Editorial Lic. Rafael Melendez | Director General - Dr. Rubén Pabello Rojas

Se conformó la Asociación Gastronómica de Coatzacoalcos

4bvber.jpg

 

 

 

 

 

 

Buscan capacitar a meseros y personal para dar mejor servicio.

ENRIQUE BURGOS

COATZACOALCOS

Cerca de 40 restauranteros conformaron la Asociación Gastronómica de Coatzacoalcos con el objetivo de incentivar la capacitación entre trabajadores y prestadores del servicio en la zona.

Manuel Enrique Olvera Gómez, presidente del grupo, invitó a todos los negocios dedicados a la comida a sumarse, pueden ser desde fondas, taquerías y hasta los que están dentro de mercados.

“Estamos invitando a todos los restauranteros, como dicen, taqueros, pastelería, fondas, los que están en el mercado, afuera en las calles se pueden asociar a nosotros, es completamente gratis, ahorita no hay cuota de afiliación, qué queremos tener beneficios hacia nosotros mismos como la ciudad, traer eventos a nivel nacional, traer cursos”, declaró en rueda de prensa.

Con esto buscan reactivar la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) y poder acceder a diferentes beneficios, con lo que también se pueda promocionar a Coatzacoalcos. 

Joaquín Torres secretario de la asociación, insistió en que los agremiados ya hay coincidencia en varios aspectos, uno de estos es la profesionalización del personal.

“Queremos dar a conocer a través de la plataforma que no importa si son 4 o negocio familiar, irse acoplando a las demandas y ver qué se puede juntar, Coatzacoalcos es vocación industrial y profesionalizar al sector de servicios en términos e industria y turismo”, indicó.

La asociación gastronómica de Coatzacoalcos ya tiene integrados a restaurantes con muchos años de tradición en la ciudad como la Taberna del Bohemio, Hermanos Hidalgo Carrión, Rinaldis, Mediterráneo, Sabores, Pérgola, El Muellecito, entre otros.